среда, 12 октября 2011 г.

Wanna be american, wanna be american...

...Как там поет Жанна Фриске..? ;)

Какие ассоциации возникают, когда слышишь "американец"?
Ковбой в шляпе и сапогах? Гамбургер, дядя Сэм?
Сегодня я представляю вам настоящего патриота своей маленькой кроличьей страны - кролика Стива.

   Во времена второй мировой войны на обычной американской ферме жил мальчик Джо. Он не отличался от других детей ничем особенным. Те же игры, та же работа в поле со своими родителями...только фантазировал, он, пожалуй, побольше других мальчишек. Слушая радио с новостями о ходе войны с фашистами, Джо то и дело представлял себя супер -героем, спасающем мир от Гитлера.
 На ферме родителей Джо было несколько животных, в том числе и кролики, за которыми ухаживал мальчик. И однажды он стал замечать, что среди кроликов один, его звали Стив, был очень бойким и благородным. Кролик то сражался с пауками,  то отгонял других кроликов от кормушки, чтобы маленькие могли тоже покушать. А как-то раз, даже напал на лису, которая забралась в курятник.
  Джо был так удивлен и воодушевлен, что решил сделать Стиву супер-костюм и сделать из него супер-героя. Он нашел в подвале старый флаг и смастерил из него костюм для кролика Стива. Стив был очень горд носить такой костюм и с радостью подтверждал в дальнейшем возложенные на него функции!
   С тех пор мальчик фантазировал уже о патриоте кролике Капитане Америка, который спасал свою кроличью родину, борясь с врагом!

 А позже весь мир узнает о комиксах, созданных писателем Джо Саймоном.

Вот такая сказочка родилась для задания от  Арт-Бандероли Маскарад тильд. Второй этап "Вокруг света"






Зайчик сшит из плащевки, набит плотно холлофайбером, за счет этого может самостоятельно стоять. Ноги вшиты. Руки пришиты ниточным креплением для подвижности, но без пуговиц. Рост 23 см. Щит из картона.

Почему я решила свой выбор в пользу США? Было несколько идей костюма разных стран для зайки, но этот вариант показался лично для меня самым интересным в плане изготовления, потому что пришлось напрягать не только руки(и колоть пальцы иголкой, т.к плащевка довольно жесткая(в след. раз буду умнее), а напрягать и мозги, чтобы продумать всю последовательность пошива)
В общем, результатом я довольна! Надеюсь, вам тоже симпатичен мой bunny!
:)


6 комментариев:

  1. очень интересная история и потрясный зайка :-))) обязательно спасет весь мир и не только америку :-))) спасибо за участие в марафоне

    ОтветитьУдалить
  2. Заяц оригинальный! Очень понравились идея и исполнение) Лично у меня в этом конкурсе уже появился фаворит - Стив!)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за отзыва!
    Paperka, еще не вечер, впереди работы еще стольких мастериц!))

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольный зайчик вышел)))Ему еще в пару бэтмена и супермена - и наш мир будет добрее и без преступности)))

    ОтветитьУдалить
  5. NadinIZO, у меня уже возникла мысль продолжить)

    ОтветитьУдалить
  6. Побольше бы таких зайцев-супер-героев! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить